?

Log in

No account? Create an account

Утренние сказки и ночное вино

Анастасия Эльберг. Писатель, блогер, журналист


Previous Entry Поделиться Next Entry
Внимание, эксклюзивное предложение для читателей!
эльфеночек
stacie_elberg

Знаете вы или нет, но я балую тех наших с Прекраснейшим из Соаффтаров читателей, которые следят за обновлениям через мою страницу на Самиздате. Например, дарую разные вкусняшки типа полного рассказа вместо коротенького отрывка, опубликованного в ознакомительной части произведения в магазине "Призрачных миров". Недавний опыт с "Правом выбора" показал, что аудитория у нас, оказывается, в разы больше, чем мы думали. Ну, давайте не будем ходить вокруг да около. У нас к вам есть предложение.

Мы без перерывов работаем над соавторскими книгами, но время от времени принимаемся за личные вещи в рамках Мира. За такую вещь я принялась не далее как несколько дней назад. Это история первого советника Эрфиана, одного из второстепенных (хотя...) персонажей трилогии (опасно такое говорить, ведь она разрастается) "Право выбора". Хвалиться еще не готовыми вещами я не люблю, но книга намечается очень любопытная. Путешествия, тайны, странные существа, магия, любовь, секс, заговоры... и символизм, много-много символизма, который я так люблю. И в личной книге в  рамках Мира могу развернуться как следует!!!

И на этот раз у читателя будет возможность ознакомиться с книгой совершенно бесплатно. Возможность получать свеженькие главы прямо на почту. По мере готовности. Словом, как в старые добрые времена, когда я выкладывала по кусочкам первые черновики крупных вещей, а вы читали. На этот раз все будет почти так же. Почти.

1. Это будет рассылка. То есть, вы будете получать на почту файлы. Это будет формат PDF. Ничего личного, Антонио, только бизнес - мы не хотим, чтобы рукопись попала в пиратские библиотеки.

2. Первую часть повести... романа... э... ну, словом, этой крупной вещи я опубликую на СИ (см. ссылку выше). В первой части три главы, и выкладывать всю эту радость я буду в одном файле. Сначала - первая глава, потом - вторая, а потом - третья. Об обновлениях я буду писать в аннотации произведения, и, естесссссно, можно будет увидеть объявление в нашей группе ВКонтакте. Если вы еще не в группе - милости просим, у нас весело. Правда, не гарантируем, что вам захочется уходить. Так что вы туда идете на свой страх и риск, а мы предупредили.

3. Церемония сама по себе очень простая. В смысле, запись. Я буду уведомлять об обновлениях и в ЖЖ - первая, вторая и третья главы. Уже в тот момент, когда появится первая глава, желающие смогут оставлять комментарии.

Комментарии на СИ, а не в ЖЖ.

Я запишу адреса электронной почты желающих и буду высылать им файлы со свежими главами, начиная с первой главы второй части. Так что - да, адрес нужно указывать в комментарии. Там есть специальное поле,  проблем никаких нет. Если вы не хотите публиковать свой адрес, комментарий нужно написать в любом случае, а адрес можно переслать мне лично - на почту.

Разных дедлайнов для записи в рассылку я пока что не ставлю. Но поглядим, как оно будет.

4. Было бы круто слышать читательское мнение, хотя, понятное дело, никто никого не обязывает оставлять комментарии и делиться мыслями. Можно читать молча. Мы поймем.

5. Излишне напоминать, что полученные вами файлы предназначаются только для вас. То есть, их нельзя выкладывать на других ресурсах. Собственно, поэтому мы и посылаем в PDF. Но для верных читателей можем сделать исключение - они выберут тот формат, который им больше по душе.

6. И последнее. Тонкий момент. Подписавшиеся на рассылку дамы и господа, с нашей точки зрения - это читатели, а не бета-ридеры и не критики и не редактора. То есть, нам не нужна правка, и критика "отдери меня пожестче, детка" нам тоже не нужна. Как-то раз нам предложили услуги въедливого редактора. Это очень мило, но не для нас - мы обе достаточно въедливые, и, если бы вы увидели наши рукописи после правки, все в красном и в ремарках, то, наверное, не спали бы пару ночей.

Читайте произведение как книгу. Будьте читателем.

Что, естественно, не означает, что вам кто-то запретил высказывать свое мнение. Если что-то кажется вам неправильным, нелогичным, есть какие-то несоответствия - мы будем очень-очень рады об этом узнать.

Итак, друзья, на старт. Хочется верить, этот эксперимент будет интересным, и он принесет всем нам и пользу, и удовольствие.

Всегда ваши,

Настя и Аня



Записи из этого журнала по тегу «Творчество»

  • Соаффтарский день рождения - уже завтра...

    ... но кое-что, с ним связанное, мы делаем уже сегодня вечером. Казалось бы, вот-вот, все готово и обдумано, все обсудили, все решили. Но мной…

  • Не идут буковки? Пойдут картиночки! Обложек пост

    В работе над собственным фэнтези-миром есть и минусы, и плюсы. Вот самый большой минус - работать вам надо ОЧЕНЬ много. Потому что здесь речь идет…

  • Кот и Город

    - Какие сказки больше всего любят люди? - спросил Кот. - Сказки о смерти, - ответил Город. Кот сидел на крыше, по кошачьему обыкновению,…