?

Log in

No account? Create an account

Утренние сказки и ночное вино

Анастасия Эльберг. Писатель, блогер, журналист


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Право выбора": всего лишь шаг до завершения работы над первой частью
эльфеночек
stacie_elberg

Ты начинаешь мне нравиться. Жаль, что мы тебя уже убили ©

На сегодняшний день в первой части цикла "Право выбора" - напоминаю, что мы говорим о древних временах, о Великой  Реформе, о крутых янтарных Жрецах, о том, когда Киллиан был еще вампиром, о том, когда Авирона была еще маленькой и наивной, о том, когда Дана и Веста были еще маленькими и все в таком духе - двадцать новелл. Еще две - в работе. И осталось около четырех. В упомянутых выше двадцати новеллах 591 657 знаков, или, если говорить немного иначе, 14,8 авторских листов. Теперь очень смешно думать о том, что около года назад мы рассуждали в ключе "как бы к этому подступиться", а потом говорили "это большая тема, так что будет у нас не книга, а небольшой сборник новелл". На сегодняшний день небольшой сборник новелл разросся до трех частей. Вы видите, первая часть - она совсем-совсем маленькая, да. И, принимая во внимание нашу традицию - в дилогиях и трилогиях каждая следующая книга немного больше предыдущей - можно делать выводы.

Если около года назад мы рвали на себе волосы и не знали, как подступиться, то теперь рвем на себе волосы при мысли о том, что вторая часть получается трешем, а третья часть - и вовсе трешевым трешем, по сравнению с которым и второй и третий тома трилогии "Вопреки судьбе" кажутся нам детской игрой (страшно подумать, что скажет на это читатель). Вообще да, было бы круто, если бы этот треш заканчивался только на истории Дита Сновидца, которая буквально в один день, за несколько часов разрослась до неприличных размеров. Но нет, на истории Дита Сновидца все не заканчивается, а только начинается.

Словом, как не далее как вчера заметила Аня, мы любим психологический треш. О да. Мы любим психологический треш. В произведении должна быть драма. Произведение должно вызывать у читателя эмоции. А поэтому - извините, дорогие персонажи. Ваша участь - это психологический треш. Впрочем, не волнуйтесь. Одному из десяти - именно такова у нас статистика среди тех, кто доживает до финала - повезет. Если, конечно, завтра мы не надумаем писать продолжение или спин-офф. И если у вас, дорогие персонажи, внезапно не появится тайная любовь, а ваш давно почивший создатель так же внезапно заявится к вам и скажет, что он и не планировал умирать, это вам просто показалось. Любовь? Да, как же без нее? Она у вас тоже будет. Но на вашем месте мы были бы поскромнее с просьбами. А то смотрите, ведь кто нас знает - мы можем воплотить ваши желания в жизнь.

О чем это я? Ах да. Конечно же, о "Праве выбора". Как уже было сказано выше, мы заканчиваем первую часть. И в связи с этим убираем уже выложенные новеллы из сети. Сейчас мы выкладываем материалы в магазине на "Призрачных мирах", и в свой срок можно будет купить первую часть цикла там (на сайте будет выложена парочка-троечка бесплатных ознакомительных материалов, но уже по окончании процесса редакции). Кстати, в нашей группе ВКонтакте мы выкладывали новеллы аж дважды. Кто не успел - тот... сами понимаете. Так что когда мы пишем фразу "следите за обновлениями", мы совсем не шутим.

Ну, и чтобы не вставать дважды. После завершения работы над "Правом выбора" мы приступим к редакции второй книги дилогии "Бессонница". Она называется "Мишень", и в ней начатая в "Следе" история получает развязку. Какие-то моменты этой развязки оказались весьма и весьма внезапными даже для нас с Прекраснейшим из Соаффтаров... ну, в общем, не буду тут спойлерить. Я люблю мучить читателя как можно дольше. Итак, вторая книга дилогии "Бессонница" в ближайшее время появится в магазине на "Призрачных мирах". А до этого мы, конечно же, объявим скидку на первую книгу. Она находится здесь. И - совсем скоро - в том же магазине на "ПМ" появится сборник рассказов, спин-оффы "Бессонницы" (в том числе, и альтернативная история, будет весело). Не за горами и обещанный сборник стихов персонажей, которые относятся к тому же "бессонному" периоду. Короче, спать в ближайшем будущем вам не придется - вы будете читать. А мы... ну, как водится. Мы будем писать и все успевать, а вы будете обращаться к нам с вопросом "как вы все успеваете".

Всегда ваши,

Настя и Аня